Resep Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

Tutorial Dapur - Kali ini saya akan berbagi resep tentang Manisan Kolang Kaling , menu ini mungkin biasa kita dengar di bulan ramadhan yang sering kita jumpai denga nama kolak , kali ini saya akan berbagi resep yang berbeda , Berikut Cara Membuat Manisan Kolang Kaling :

Kolang Kaling

Manisan Kolang Kaling


BAHAN:
▪1 kg kolang kaling
▪500 gr gula pasir
▪3/4 ltr air

CARA MEMBERSIHKAN KOLANG KALING:
▪pilih kolang kaling yang lunak dan jernih
▪cuci sampai bersih sehingga tidak lengket
▪rendam pada air yang diberi 1/2 sdt air kapur sirih, bersihkan lagi secepatnya..

CARA MEMBUAT:
■panaskan air, gula hingga mendidih.
■angkat dari api, masukkan kolang kaling, biarkan didalam panci.
■hari ke 2: tuang air ke panci lain panaskan air rendaman hingga mendidih, masukkan lagi kolang kalingnya diamkan sampai esok hari.
■hari ke 3: sama seperti hari ke 2 teruskan sampai hari ke 5.
■pada hari ke 5 saring kolang kaling dan tempatkan pada stopless kemudian tambahkan sirup campolay atau sirop apapun yang berwarna, kalau ditambahkan syrup campolay, kolangkaling akan berwarna pink.

Sekian Resep Manisan Kolang Kaling hari ini semoga bermanfaat.

1 Response to "Resep Cara Membuat Manisan Kolang Kaling"

  1. terimakasih infonya ,sangat bermanfaat :)
    http://jellygamatgoldg31.com

    BalasHapus