Bahan :
▪200 gr daging ayam kampung / bebek potong2 memanjang
▪1 sdm bawang merah goreng
▪1 sdm bawang putih goreng
▪75 ml santan Kara
▪garam secukupnya
▪daun pisang untuk membungkus
Base Gede :
▪80 gr bwg merah
▪20 gr bwg putih
▪50 gr cabai merah
▪sekerat jahe cincang
▪sekerat lengkuas cincang
▪sekerat kencur cincang
▪1 sdt ketumbar
▪15 gr kemiri
▪1 sdt ebi panggang
>> haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan air sedikit, masak hingga matang <<
Cara membuat :
■campur ayam dengan bawang merah dan bawang putih goreng
■masukkan santan - base gede - cabai rawit - garam secukupnya
■bungkus adonan di daun pisang lalu kukus hingga matang
Sekian Resep Dapur kali ini, semoga Resep cara membuat TUM AYAM ini bermanfaat.
0 Response to "Resep cara membuat TUM AYAM"
Posting Komentar