Resep masakan jenang grendul

Umumnya di kalangan kuliner yang biasa kita dengar, salah satunya Jenang Grendul, kali ini saya akan memposting tentang Resep cara membuat jenang grendul, berikut resep dan caranya :


1. Resep Masakan Jenang Grendul






Bahan :
  • 150 gr gula aren
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
  • ½ sdt air garam
  • 1 liter air
  • 500 gr singkong, kupas, potong dadu
  • 100 gr tepung tapioca / kanji.

Areh :
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan, sobek

Cara membuatnya :
  1. rebus air, gula aren, daun pandan dan garam ingá larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.
  2. masukkan potongan singkong. Masak hingga singkong empuk. Taburkan tepung tapioca. Aduk hingga bubur singkong mengental dan matang. Angkat. Areh : masak santan, garam dan daun pandan diatas ai kecil. Aduk-aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
  3. sajikan jenang grendul dengan areh. Dan tambahkan potongan nangka
 Sekian Resep Jenang Grendul kali ini, semoga bermanfaat dan menambah wawasan anda tentang kuliner :)

0 Response to "Resep masakan jenang grendul"

Posting Komentar