Resep cara membuat rawon buntut sapi

Kali ini saya akan posting tentang resep lainnya yang berasal dari sapi yaitu RAWON BUNTUT SAPI , aneh di dengar tapi patut di coba , berikut resep cara membuatnya :

RAWON BUNTUT SAPI


BAHAN :
▪1 bh buntut sapi

BUMBU HALUS :
▪10 bh kluwek
▪6 btr kemiri
▪6 btr bawang merah
▪3 btr bawang putih
▪2 cm jahe
▪2 cm kunyit
▪garam

BUMBU LAin:
▪4 lbr daun jeruk
▪1 btg sereh

CARA MEMBUAT :
■Rebus buntut dengan presto +/- 20 mnt (dari waktu desis berbunyi)
■Tumis bumbu dihaluskan tadi
■Setelah direbus dipresto, rebus kembali dipanci biasa bersama bumbu lainnya (bumbu halus, daun jeruk dan sereh), rebus sampai empuk dan bumbu meresap.

PENYAJIAN :
▪dimakan dengan nasi panas
▪pelengkap yang harus ada (sesuai dengan standard suami)
telur asin - sambal terasi - toge pendek - perkedel jagung - kerupuk udang.

TIP :
▪bisa dipakai daging sandung lamur atau daging sapi lainnya


0 Response to "Resep cara membuat rawon buntut sapi"

Posting Komentar